База данных:

организации

Организации рас Совета

Альянс

Совет

СПЕКТР

Азари и юстициары

СБЦ

Турианцы и Кабал

Саларианцы и ГОР

Организации наемников

Затмение

Синие Светила

Кровавая Стая

Другие организации

Мигрирующий Флот

Цербер

Подробное описание

Организации рас Совета

Совет Цитадели- это исполнительный комитет межрасового надгосударственного альянса, сформированный из представителей Республик азари, Саларианского союза, Турианской уерархии и Альянса систем, являющихся лидерами союза. Сам Совет и все его политические и общественные аппараты находятся на древней космической станции Цитадель.

Совет не имеет официального влияния на независимые правительства других рас, но способен принимать решения, которые имеют весомое значение для всей Галактики. Ни одна из рас, входящих в Совет, не имеет влияния, достаточного для того, чтобы пренебрегать решениями других, и все они заинтересованы в сотрудничестве и достижении компромисса. На протяжении многих веков каждая из рас, входящих в Совет, выполняет свою роль в управлении Галактикой. Азари обычно выполняют дипломатические и посреднические функции, саларианцы занимаются разведкой и сбором информации, а турианцы и люди предоставляют войска и служат миротворцами.

Лидеры на данный момент.

Азари - советник Тевос.

Люди - Доннел Удина. Ранее людей в Совете представлял Дэвид Андерсон, но он подал в отставку после уничтожения базы Коллекционеров.

Турианцы - советник Спаратус.

Саларианцы - советник Валерн.

Спектры - агенты СПЕциального Корпуса Тактической Разведки, они держат ответ только перед Советом Цитадели. Это лучшие воины разных рас, которые заботятся о мире и стабильности любым способом, который сочтут необходимым. Спектры работают поодиночке либо группами из двух-трех агентов. Некоторые из них- миротворцы, улаживающие конфликты дипломатическим образом, другие- хладнокровные убийцы, устраняющие возмутителей спокойствия. Так или иначе, задача всегда оказывается выполнена- пускай порой и с нарушением галактических законов. Отправка Спектра- это еще не военное вмешательство, но уже знак того, что Совет обеспокоен сложившейся ситуацией.

Служба Безопасности Цитадели (СБЦ)- правоохранительные органы Цитадели. В ряды СБЦ вступают добровольно. Организация отвечает за безопасность совета Цитадели и возглавляется директором, который постоянно поддерживает связь между СБЦ и Советом.

Большинство офицеров СБЦ- турианцы. Около 200 тысяч полицейских несут ответственность за сохранение порядка на Цитадели, следят за соблюдением таможенного порядка, а также проводят поисково-спасательные операции на Цитадели и окружающем ее пространстве.

Альянс систем- это независимое наднациональное правительство, представляющее интересы всего человечества. Задачей Альянса является управление и защита станций и колоний, находящихся за пределами Солнечной системы. Альянс образовался как необходимая мера в процессе развития различных национальных космических программ. Планеты Солнечной системы были постепенно изучены совместными усилиями различных наций. Расходы на исследование новых систем были слишком велики для одного государства. Человечество понимало, что контакт с внеземными цивилизациями неизбежен, поэтому было достаточно политических мотивов для создания организации, финансируемой несколькими государствами.

Юстициары - класс фактически неприкасаемых азари, вершащих правосудие внесудебными методами и действующих почти исключительно на территории своей расы. Лишь за последнее десятилетие юстициары ликвидировали на территории азари несколько десятков криминальных сообществ, управляемых как их сородичами, так и представителями других рас. При возможности они способны действовать аккуратно, а при необходимости- жестко. Преданные своему делу юстициары, в которых Орден развивает силу, биотические способности, находчивость, аскетизм и беспощадность, в представлениях азари окружены ореолом романтики и страха.

Юстициары, как правило, действуют поодиночке, но благодаря огромному объему информации, к которой у них есть доступ, очень эффективно. Любая азари, вступившая в ряды юстициаров, уже имеет опыт разведывательной работы, расследования преступлений и ведения боевых действий, исчисляемый сотнями лет. Опыт юстициаров обычно даже превосходит опыт Спектров.

«Кабал»- элитный отряд турианских вооруженных сил, чей девиз звучит как «неосязаемый- значит непобедимый». Турианцев-биотиков чрезвычайно мало, подобные способности проявляются только у немногих из тех, кто подвергается воздействию нулевого элемента. Именно поэтому такие отряды состоят из 10-15 бойцов под командованием офицера.

Отряды «Кабал» часто используются как штурмовые или диверсионные группы, отправляются на длительные разведзадания за пределами Иерархии. В дополнение к биотическим способностям, все бойцы «Кабал» обучены пользоваться ручным оружием, взрывчаткой, пилотировать летательные аппараты и разбираться в маскировке.

Группа Особого Реагирования (ГОР)- это специальный элитный отряд вооруженных сил какой-либо расы, занимающийся разведкой, скрытыми операциями и предотвращением вооруженных угроз. Такие группы существуют у саларианцев, турианцев, азари, людей, батарианцев, а также, возможно, у других рас. Особо выделяется саларианская ГОР- самая скрытная и результативная.

ГОР- основной тип саларианских вооруженных сил, с сильным упором на сбор информации перед началом активных действий. Используются для мониторинга развития ситуации, так как привлекают меньше внимания, чем более видные деятели, такие как Спектры. Это также позволяет им тихо «обрабатывать» беспокойных личностей. Оперативники ГОР безжалостны и способны выполнить задание любой ценой вне зависимости от последствий для себя или гражданских лиц. Несмотря на это, оперативники групп особого реагирования очень гибки, стараются выполнить свои миссии с использованием минимальных ресурсов и способны при необходимости резко сменить тактику.

 
 
 
 
 
 
 

Организации наемников

«Затмение» - организация, основанная десантницей азари Джоной Седерис, официально является охранным агентством «упреждающего действия». Находясь под влиянием военной доктрины азари и саларианцев, «Затмение» специализируется на саботаже, заказных убийствах, личной и корпоративной охране.

«Затмение» высоко ценит такие качества, как хитрость, дискриминацию и «интеллектуальные» способы ведения боя. Достоверно известно, что по крайней мере на Иллиуме, претенденты на вступление должны убить кого-либо, чтобы заслужить право носить желто-черную униформу. В состав организации входят азари, саларианцы и люди, в их рядах большое количество биотиков и инженеров, которые имеют в распоряжении значительные ресурсы.

«Синие светила» - это частная охранная организация, официально занимающаяся охранным бизнесом и конвоированием заключенных. Влияние организации распространяется на весь Скиллианский предел, как в пространстве Цитадели, так и в системах, не имеющих официальной власти. «Синие свтетила» известны своей репутацией дорогих, но очень эффективных наемников. Суммарное количество и качество вооружения бойцов сопоставимо с частной армией.

Каждый из членов организации должен наносить на татуировку на любую часть тела в орме синего Солнца.

Первоначально, «Синие светила» состояли только из людей, однако после конфликта основателей в организацию влились батарианцы и турианцы.

Достоверно известно, что «Синие светила» замешаны в вымогательстве, рэкете, работорговле, разбое и заказных убийствах. Тем не менее, по сегодняшний день против организации не выдвинуто обвинений, а против участников не заведено уголовных дел.

«Кровавая стая» - одна из наиболее известных банд наемников, в основном действующая в пределах систем Терминуса.

Банда состоит исключительно из кроганов, занимающих высокие посты, и ворка- плохо вооруженного «пушечного мяса». Также в составе «Стаи» можно заметить выдрессированных боевых варренов, приученных бесстрашно бросаться на любого врага.

Способ пополнения рядов в этой банде достаточно оригинален: кроганы находят ворка в мирах, не отягощенных законностью, и просто избивают их до полусмерти или согласия вступить в «Кровавую стаю». Прошедшие так называему «специальную подготовку» ворка сильнее, быстрее, умнее и гораздо более живучи, чем их «дикие» сородичи, и если в составе банды наемников есть хотя бы пара ворка- это уже дает им огромное преимущество, а при увеличении их количества степень опасности возрастает по экспоненте.

 
 
 

Другие организации

Мигрирующий флот - огромное скопление кораблей кварианцев, образовавшееся после вытеснения их гетами. В составе флота около 50 тысяч кораблей, все самых разных классов. Насчитывает около 17 миллионов жителей. Каждый кварианец приписан к своему кораблю, название которого присоединяется к его имени: частица «нар» означает место рождения, а частица «вас» означает место службы после прохождения паломничества.

Цербер - полувоенная прочеловеческая экстремистская организация, возглавляемая Призраком, основной целью которой является борьба за выживание человечества и укрепление его позиций в Галактике. Члены «Цербера» уверены, что люди достойны играть более важную роль в галактическом сообществе, а Альянс слишком сильно ограничен законами и общественным мнением, чтобы адекватно противостоять давлению со стороны других рас Пространства Цитадели. Группировка оправдывает любые методы, ведущие человечество к доминированию над прочими галактическими расами, включая нелегальные эксперименты, террористические акты, саботаж и убийства. Оперативники «Цербера» признают жесткость используемых организацией методов, но они убеждены, что история докажет их правоту. Тем не менее и Альянс, и Совет Цитадели объявили «Цербер» террористической организацией, а всех его агентов- преступниками.

У «Цербера» есть влиятельные и богатые покровители среди представителей военной индустрии Альянса, которые предоставляют группировке ресурсы, веря, что Призрак сумеет ими как следует распорядиться. Кроме того, «Цербер» владеет несколькими корпорациями, которые также предоставляют ему финансы и разнообразную поддержку в проведении операций. «Цербер» имеет постоянный доход в несколько миллиардов кредитов в год.